MENGENAL LEBIH DEKAT MAN 2 TUBAN MELALUI MEDIA ONLINE

By Tim Redaksi 04 Mar 2021, 12:23:45 WIBPPDB

MENGENAL LEBIH DEKAT MAN 2 TUBAN MELALUI MEDIA ONLINE

Keterangan Gambar : Pamflet Sosialisasi PPDB MAN 2 Tuban melalui Media Online

Tuban- MAN 2 baru saja melakukan sosialisasi PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru) melalui Online yang diselenggarakan di Lab Komputer pada Rabu (3/3). Sosialisasi dilakukan melalui live Zoom, You Tube, dan Facebook.

Realisasi dari rencana tim PPDB MAN 2 Tuban yang telah dirancang pada rapat awal februari lalu adalah sosialisasi online melalui 3 aplikasi tersebut. Untuk membatasi mobilisasi dan interaksi di masa pandemi, sosialisasi PPDB MAN 2 Tuban secara online merupakan pilihan yang tepat. Tujuan sosialisasi ini adalah agar calon peserta didik baru MAN 2 Tuban nantinya mengenal lebih dekat MAN 2 Tuban. Sosialisasi diharapkan menjadi pertimbangan untuk calon peserta didik untuk menentukan sekolah lanjutan dan memilih MAN 2 Tuban sebagai pilihan.

Sosialisasi yang digelar dengan tema “Mengenal Lebih Dekat MAN 2 Tuban” dibuka oleh H. Mokh. Mas Ulin M. Pd.I selaku kepala MAN 2 Tuban. Beliau menghimbau untuk tetap mematuhi protokol kesehatan sesuai dengan himbauan pemerintah. Bapak Kepala juga mengajak untuk para peserta didik yang sekarang duduk di kelas IX memilih MAN 2 Tuban sebagai sekolah lanjutan. Pada kesempatan tersebut beliau juga menyampaikan keunggulan dan program keterampilan yang ada di MAN 2 Tuban sebagai MAN 2 TUBAN SKILL PLUS, yakni Tata Rias, Tata Busana, dan multimedia. Selain itu, tidak kalah penting adalah prestasi-prestasi

yang telah diraih oleh MAN 2 Tuban sebagai pemacu minat calon peserta didik baru untuk bergabung di MAN 2 Tuban

Sosialisasi menghadirkan alumni sebagai bintang tamu, yakni Bripda Andi Romadhon. Beliau adalah lulusan dari MAN 2 Tuban yang bertugas di Polres Tuban yang dinobatkan sebagai polisi termuda di Polres Tuban. Bripda Andi Romadhon sengaja dihadirkan untuk berbagai pengalamannya semasa menempuh pendidikan di MAN 2 Tuban. Mantan siswa berprestasi ini menceritakan bagaimana MAN 2 Tuban sangat mempengaruhi kariernya hingga saat ini.

Sosialisasi juga disertai informasi mengenai syarat dan ketentuan dalam mendaftarkan diri sebagai calon peserta didik baru MAN 2 Tuban. Pandaftaran segera dibuka, yani jalur prestasi dimulai tanggal 8-20 Maret 2021, sedangkan jalur reguler dibuka pada 10 Mei-5 Juli 2021. Info lebih lanjut bisa kunjungi www.ppdb.manrengel.sch.id.